ย 
  • KULMIN ๐Ÿ˜Ž

OOTD Cewek Kue Anti Norak, Ini Kuncinya!

Diperbarui: 15 Jul

Belakangan ini ramai istilah cewek kue, cewek bumi dan cewek mamba. Memangnya apa arti cewek kue? Cewek bumi itu apa sih? Cewek mamba seperti apa? Yuk, Kulmin jelasin. Cewek kue adalah cewek yang berpakaian dengan outfit warna-warni cerah seperti kue dan kerap menjadi sorotan, misal memakai warna kuning, pink, lavender, oranye dan sejenisnya.


Cewek bumi adalah cewek yang memakai pakaian serba earth tone atau warna-warna bumi, misalnya putih, beige, cokelat, dan abu-abu. Sedangkan cewek mamba adalah cewek yang pakaiannya serba hitam atau dominan hitam dari ujung kepala sampai ujung kaki.


Asal Usul Istilah Cewek Kue



Darimana istilah cewek kue berasal? Istilah cewek kue, cewek bumi dan cewek mamba yang viral ini berasal dari dari salah satu Tiktokers Indonesia, @javamassie atau Anoo.


Pemilik akun TikTok tersebut pertama kali memperkenalkan sebutan cewek kue sebagai sebuah konten di akunnya dan menjadi viral di sosial media. Kontennya menuai berbagai komentar dan ketertarikan dari netizen, lho.


Rekomendasi OOTD Cewek Kue Anti Norak


1. Jeans dan blouse warna pastel


Pinterest.com


Memakai OOTD ala cewek kue gak harus full colour dari atas sampai bawah kok. Kamu bisa padukan dengan celana jeans atau corduroy dengan sweater berwarna atau bercorak pastel, misal hijau dan lavender, merah dan kuning atau fuschia dan biru elektrik. Jangan lupa dipermanis dengan topi ala korean style ya, bestie!


2. Two tone colour


Pinterest.com


Pasangkan outfit two tone biar tampilanmu lebih simple tapi tetap eye catchy. Cara menentukan warna biar enak dilihat bisa menggunakan teknik colour wheel. Misalkan memasangkan warna ungu dengan kuning, hijau dengan oranye dan lainnya. Kamu boleh bereksperimen dengan baju berwarna terang atau soft.


3. Pakai item bermotif



Pinterest.com


Motif abstrak warna-warni bisa jadi andalan kalau mau mencoba outfit cewek kue yang gak norak. Motif ini bisa dipadukan dengan banyak warna lainnya, lho. Selain motif abstrak, cewek kue identik dengan motif floral atau motif checkerboard.


4. Bawahan putih dengan atasan berwarna


Pinterest.com


Bawahan putih dengan atasan atau outer atau crop top berwarna lilac-biru adalah salah satu rekomendasi outfit cewek kue. Putih cocok dipadukan dengan warna apapun, misal baby blue, lemon, coral atau baby pink.


5. High waist pant warna pastel


Pinterest.com


Mau pakai outfit cewek kue tapi lebih terkesan casual dan gak terlalu feminin? Pakai aja celana high waist berwarna pastel, misalnya sage green, lilac, salem atau soft yellow. Atasannya bisa pakai kemeja polos berwarna senada atau kemeja putih ditambah jaket bomber atau knit sweater. Selesai!


Sekarang udah tau kan, apa itu cewek kue? Itulah beberapa rekomendasi outfit cewek kue anti norak. Kamu bisa coba untuk dipakai saat hang out atau cafe hopping, dijamin deh orang-orang pasti takjub sama penampilan kamu yang trendy dan shining. Semoga membantu, bestie!


Salam CUAN,


Kulmin.



Article written by Anisa Ramadhani




11 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua
ย