ย 
  • KULMIN ๐Ÿ˜Ž

Ide Jualan Hampers Akhir Tahun dan Analisa Keuntungannya

Diperbarui: 28 Okt




Sudah mau dekat akhir tahun nih, yuk bahas soal hampers! Jualan hampers cukup diminati lho, bestie. Banyak orang yang mencari hampers atau gift box untuk dihadiahkan kepada keluarga, pacar, teman atau kerabat dekat saat hari-hari besar seperti Imlek, Idul Fitri, Natal dan Tahun Baru.


Jualan hampers tidak hanya laku saat hari besar, tapi hari-hari spesial seperti acara wisuda atau anniversary. Kamu baru mau coba bisnis online? Gimana kalau usaha jualan hampers aja? Berikut ide jualan hampers akhir tahun yang pasti laris manis.


Cuan Akhir Tahun dengan Jualan Hampers


Secara bahasa, hampers adalah wadah berbentuk keranjang untuk peralatan rumah tangga. Bisa diartikan pula sebagai tempat menyimpan barang-barang untuk dijadikan bingkisan.


Walaupun hampers merupakan bisnis musiman, tapi sangat laris menjelang hari-hari besar di Indonesia. Peluangnya cukup besar lho, sayang banget kalau gak dicoba.


Berikut adalah beberapa ide jualan hampers yang bisa kamu coba.


  • Hampers Makanan dan Minuman

Source: detikfood


Hampers ini meliputi berbagai jenis makanan dan minuman seperti hampers cokelat, hampers teh dan kopi artisan serta hampers kue dan cookies. Kemasannya macam-macam mulai dari keranjang besar, keranjang kecil, kotak sampai ke tas kain. Hampers makanan dan minuman termasuk yang paling banyak dicari orang, lho!


  • Hampers Self-Care


Source: gift basket australia


Hampers self-care biasanya diberikan kepada kerabat atau teman wanita. Tidak hanya make up dan skin care, hampers ini bisa berisi peralatan mandi atau relaksasi seperti lilin aromaterapi, bath bomb dan sejenisnya.


  • Hampers Fashion and Style

Source: biggo


Hampers fashion meliputi bingkisan yang dihias sedemikian rupa berisi baju, celana, hijab, saputangan, tas bahkan sepatu dan parfum. Biasanya dikemas dengan cantik dengan bunga artifisial, dry flower dan aksesoris.


  • Hampers Aksesoris

Source: shopee


Hampers aksesoris biasanya berisi perhiasan atau barang-barang lucu. Misalnya kotak berisi gelang manik-manik, ikat rambut, stiker. Harganya bervariasi dari yang murah sampai yang mahal.


  • Hampers Alat Makan

Source: twitter.com/_doraredre


Hampers alat makan kayu banyak diminati sebagai hadiah pernikahan atau hadiah ulang tahun. Tidak hanya material kayu, material keramik juga ada. Hampers makanan biasanya dihias dengan slide box serta kartu ucapan.


Contoh Simulasi Keuntungan Bisnis Hampers


Setelah mengetahui ide jualan hampers, sekarang mari simulasikan perhitungan keuntungannya:

Contohnya kamu mau jualan set hampers minuman sehat seperti jus. Hampers ini berisi 3 botol jus dengan varian rasa dan menggunakan tas anyaman bambu. Hiasannya menggunakan pita, cacahan kertas dan kartu ucapan.

Modal awal tentunya digunakan untuk membeli perlengkapan hampers mulai dari isi dan packaging.

Asumsikan modalnya: Rp 3.000.0000

Lalu, kamu jual hampersnya dengan kisaran harga: Rp 150.000

Maka keuntungan yang bisa didapatkan sebagai berikut:

= (50 set X Rp 150.000) โ€“ Modal

= (Rp 7.500.000) โ€“ (Rp 3.000.000)

= Rp 4.500.000

Dengan perhitungan diatas kamu sudah mendapatkan laba bersih dan balik modal. Menarik banget kan? Semoga artikel ini bermanfaat ya! Temukan ragam artikel menarik lainnya hanya di Bakulio #CuanGakPakeRibet




Salam CUAN,


Kulmin.



Article written by Anisa Ramadhani






4 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua
ย