• KULMIN 😎

Ide Bisnis di 2022 Yang Bisa Dikerjakan Dari Rumah

Updated: Dec 29, 2021

Memiliki usaha rumahan menjadi pilihan yang menjanjikan, apalagi di tengah pandemi yang kita belum tahu kapan usainya. Kalau kamu mau cari tahu peluang usaha atau ide bisnis yang bisa dikerjakan di rumah buat tahun 2022, simak artikelnya di bawah ini ya!





Peluang Bisnis Usaha Dari Rumah


1. Jasa Pembuatan Artikel

Kamu yang minat dan bakat menulis bisa buka jasa menulis artikel, lho. Bisa juga ikutan agensi pembuatan artikel atau digital marketing yang menaungi penulis-penulis freelance.


Banyak perusahaan startup dan bisnis UKM yang butuh jasa penulisan artikel untuk marketing mereka. Kamu bisa menekuni pekerjaan ini karena dapat dikerjakan dimana saja termasuk dari rumah.


2. Jadi Talent Voice Over

Buat kamu yang punya suara unik dan jernih, bisa banget coba jadi talent VO atau Voice Over. Ada banyak animator dan perusahaan yang membutuhkan jasa ini. Kamu bisa kerjasama dengan teman-teman atau para pelaku kreatif lainnya untuk menekuni bidang ini supaya menghasilkan lebih banyak cuan.


3. Jasa Sosial Media Marketing/Management

Sosial media sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari, terutama dari segi marketing. Kamu yang memiliki pengalaman dan kemampuan di bidang ini bisa menjadikannya sebagai bisnis.


Bermodalkan kreativitas, internet, laptop dan HP serta skill copywriting, editing dan sosial media, kamu bisa buka jasa manajemen sosial media, misalnya jadi content creator atau social media specialist bagi brand-brand yang membutuhkan jasa tersebut.


4. Jasa Katering Harian

Katering bisa dijadikan pilihan usaha rumahan. Kamu bisa melakukannya bersama keluarga, gak perlu keluar modal untuk sewa tempat. Kamu juga bisa memasarkannya secara online di Instagram atau Whatsapp dan LINE untuk menjangkau calon pembeli lebih banyak lagi.


5. Jasa Laundry Kiloan

Sekarang jasa laundry banyak ditemukan dimana-mana dan cukup jadi usaha yang oke punya. Sasarannya biasa mahasiswa atau pegawai kantoran dan keluarga yang tidak memiliki ART. Meskipun terlihat biasa-biasa saja, pendapatan dari bisnis laundry kiloan lumayan lho!


6. Joki Game

Hobi main game bisa dijadikan ladang bisnis kalau kamu mau menekuni dan pintar mencari peluang. Sekarang, banyak lho orang yang pakai jasa joki game untuk membantu menaikkan level atau peringkat, bahkan untuk ikut sebuah kompetisi e-sport.


7. Joki Tugas

Tidak hanya joki game, kamu juga bisa buka jasa joki tugas untuk anak-anak sekolahan atau mahasiswa. Misalnya, bikin presentasi, google slide, translate abstrak, makalah dan sebagainya.


Selain bisa mengasah ilmu dan belajar, kamu bisa sekalian dapat pemasukan, kan?


8. Jasa Event Webinar

Di tengah pandemi ini, banyak instansi dan perusahaan yang mengadakan seminar atau acara online. Biasa dikenal sebagai virtual event atau webinar (web seminar).


Kamu bisa membuat Event Organizer yang khusus menangani acara-acara webinar atau virtual ini dengan melibatkan beberapa rekanmu yang telah berpengalaman menyusun acara sebelumnya.


 

Kira-kira, apa lagi ya ide bisnis yang bisa dilakukan di rumah aja? Meskipun di rumah aja, kita semua bisa tetap bekerja dan berkarya asalkan pandai membaca situasi dan kondisi. Jangan menyerah karena keadaan ya, Pejuang Cuan!


Nah, biar bisnismu makin cuan, bisa banget nih ikutan promo-promo yang ada di Bakulio. Bakulio adalah aplikasi non marketplace yang ditujukan untuk mempermudah seller bertransaksi dengan buyer.


Bakulio membantu memudahkan transaksi di luar marketplace dengan dukungan fitur-fitur dan metode pembayaran yang lengkap.


Yuk, download dan registrasi sekarang!



#CuanGakPakeRibet





Salam CUAN,


Kulmin.



Article written by Anisa Ramadhani


12 views0 comments