• KULMIN 😎

Buat Katalog Produk Online Dalam Sekejap Pakai Bakulio

Diperbarui: 13 Okt 2021

Katalog produk krusial banget buat jualan online. Kalau nggak punya katalog, pasti ribet ‘kan bolak-balik kirim foto produk ke pembeli. Kalau pembelinya tidak banyak mungkin masih bisa diatur, tapi kalau banyak? Wah, pasti ribet dan menghambat proses jualan kamu kalau harus kirim foto produk ke chat masing-masing pembeli.


Nah, coba deh pake katalog produk Bakulio!

Kamu bisa tunjukkan seluruh daftar jualan kamu ke pembeli, semuanya di dalam satu link! Pembeli bisa cek produk, langsung berbelanja dan bertransaksi di katalog kamu juga lho. Gampang banget ‘kan?


Bagaimana cara bikinnya? Untuk memasukkan satu produk cuma perlu 5 (lima) langkah lho.

  1. Ke halaman “Katalog”, tap “Tambahkan Produk”

  2. Masukkan foto produk di bagian kiri atas, kamu bisa pilih sampai 4 (empat) foto produk kamu yang paling bagus.

  3. Isi lengkap “Nama Produk”, “Harga” dan “Deskripsi” dari produk kamu

  4. Tentukan “Jasa Pengiriman” yang akan kamu gunakan, maksimal 5 kurir ya. Perlu diingat, jasa pengiriman yang dipilih akan diterapkan ke semua produk kamu di katalog.

  5. Kalau semua sudah terisi, tap “Tambahkan Produk” di akhir halaman

Cepat ‘kan? Kamu bisa lanjut menambah produk lainnya, atau bagikan link nya ke pembeli deh. Bagikan link melalui tombol “Kirim Katalog” di halaman utama “Katalog”.


Cek selengkapnya di video ini ya.


Kalau dari sisi pembeli tampilannya seperti apa sih? Seperti ini nih flownya:


1. Saat pembeli mengakses link katalog yang kamu bagikan, mereka akan diarahkan ke halaman toko kamu di browser smartphone mereka. Mereka bisa langsung memilih barang yang mau dibeli dan mengisi detail penerima.


2. Bila mereka telah selesai memastikan pesanannya dan menekan tombol "Kirim", kamu akan menerima notifikasi pesanan baru dari Bakulio.


3. Lihat orderannya, lalu lanjutkan dengan mengisi ongkir dan membuat link pembayaran.


4. Tinggal bagikan link pembayaran ke chat pembeli, melanjutkan transaksi pembayaran, beres deh!


Gimana? nggak sulit 'kan, Pejuang Cuan?

Yuk langsung cobain solusi bikin katalog gampang dan pembayaran anti ribet dari Bakulio! Instal melalui Google Play dan App Store ya!



Salam CUAN,


Kulmin.


Article written by Natasha Karamoy


Instagram

Facebook


12 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua