• KULMIN 😎

Bikin Pembayaran di Online Shop Semakin Gampang Pakai Bakulio

Updated: Oct 14, 2021

Biarpun bukan urusan sulit, tapi terkadang pembayaran sering jadi proses yang lama beresnya dan suka ribet baik untuk pembeli maupun penjual, setuju nggak?

Kalau bukan masalah biaya admin untuk transfer ke bank berbeda, nggak ada pilihan metode pembayaran yang diinginkan atau konfirmasi pembayaran yang harus bolak-balik ke chat pembeli.


Dengan pakai link pembayaran di Bakulio, pasti bikin proses transaksi kamu semakin mulus, guys!

Pembeli bisa langsung pilih metode pembayaran yang mereka inginkan tanpa kena biaya admin, dan kamu juga nggak perlu ribet bolak-balik chat pembeli untuk tanya status pembayaran.


Begini nih cara transaksi anti ribet dengan link pembayaran Bakulio:

  1. Tekan tombol “Buat Link Pembayaran” di halaman utama aplikasi

  2. Salin pesanan dan total harga dari WA/DM IG ke form

  3. Pilih jasa pengiriman sesuai persetujuan kamu dan pembeli (masukkan biayanya juga ya.)

  4. Total akhir akan dikalkulasi otomatis di sistem

  5. Kalau semua sudah sesuai, klik “Buat Link Pembayaran”,

  6. Bagikan link nya ke pembeli deh!


Cek selengkapnya di video ini


Kalau proses pembayaran di sisi pembelinya bagaimana? Nggak ribet kok!


1. Saat pembeli mengakses link pembayaran, mereka akan diarahkan ke halaman pembayaran khusus di browser smartphone mereka.


2. Pembeli memilih metode pembayaran yang mereka inginkan. Bisa melalui transfer bank, Gopay, ShopeePay atau di outlet Alfa Group (Alfamart, Alfa Midi, Dan+Dan)

3. Tinggal Ikuti instruksi sesuai metode pembayaran yang dipilih


Saat pembeli sudah beres membayar, kamu akan langsung menerima notifikasi dari Bakulio. Jadi nggak perlu ribet tanya bukti pembayaran ke pembeli kamu. Gampang 'kan?


Transaksi 100% AMAN! Bakulio bekerjasama dengan sistem transaksi terpercaya untuk memastikan keamanan transaksi kamu dan pelanggan.


Yuk langsung cobain solusi pembayaran cepat anti ribet dari Bakulio! Instal melalui Google Play dan App Store ya!



Salam CUAN,


Kulmin.


Article written by Natasha Karamoy


Instagram

Facebook

0 views0 comments