• KULMIN 😎

7 Podcast Spotify untuk Belajar Bisnis dan Digital Marketing

Diperbarui: 23 Jun

Podcast adalah kepanjangan dari kata ‘pod’ yang merupakan singkatan dari playable on demand. Podcast merupakan rekaman audio yang dapat didengarkan secara luas dan gratis oleh banyak orang melalui media internet.


Nah, sekarang ini banyak banget tema yang dibawakan di dalam suatu podcast, mulai dari curhatan, baca puisi dan zodiak, cerita horor, sampai berbagi ilmu di bidang-bidang tertentu seperti bisnis, digital marketing, public speaking dan masih banyak lagi.


Apa itu Podcast Spotify?


Podcast Spotify adalah podcast yang dapat diputar dan diakses melalui platform Spotify. Spotify sendiri adalah layanan penyiaran musik dan siniar online yang berasal dari Swedia.


Tak hanya musik dan podcast, Spotify juga menyediakan layanan streaming video online. Kamu bisa mengaksesnya kapanpun dan dimanapun, guys.


Dalam blog ini, Bakulio sebagai aplikasi jualan online yang membantu bisnis dropship dan reseller bakal ngasih rekomendasi 7 Podcast di Spotify untuk kamu yang mau belajar bisnis dan digital marketing lho. Yuk, simak selengkapnya!


7 Podcast Spotify untuk Belajar Bisnis dan Digital Marketing


Simak rekomendasi selengkapnya untuk belajar seru lewat podcast.


1. Bisnis Bareng Bram by Septian Bramandita



Podcast Bisnis Bareng Bram berfokus pada online business, marketing dan digital marketing yang disampaikan dengan sederhana dan gampang dicerna.


2. Ngomongin Bisnis by Melon Branding



Podcast dari Melon Branding ini selalu up to date lho, dengan membawakan materi-materi santai dan kekinian mengenai informasi bisnis dan ide kreatif di era digital. Cocok banget buat kaum millenial dan Gen Z.


3. Ngobrol Bisnis by Panji Prabowo



Rekomendasi lainnya yang gak kalah oke adalah Podcast Ngobrol Bisnis by Panji Prabowo. Episodenya banyak banget, mulai dari obrolan santai tentang motivasi, tips berbisnis, diskusi bareng pebisnis muda inspiratif, sampai bahas keuangan!


4. Podcast Bisnis Muda by Bisnis Muda



Podcast Bisnis Muda sudah mencapai 100 episode pada 31 Mei 2022 dan tetap konsisten membagikan obrolan informatif seputar bisnis dan investasi. Rata-rata durasi siarannya 10 menit dengan isi yang ‘daging’ alias padat.


5. Penasaran Digital by William Jakfar



William Jakfar memberikan informasi dan tips dalam strategi digital marketing dari sudut pandang yang berbeda. Bisa nih dijadikan referensi podcast buat didengerin siang hari.


6. Digipreneur Podcast by Mr Roy Li



Digipreneur Podcast telah merilis lebih dari 600 episode di Spotify dan terus aktif sampai sekarang. Podcast ini lengkap membahas tentang bisnis online, entrepreneurship, digital marketing dan pengembangan diri.


Pada 2019 podcast ini mendapat penghargaan sebagai Podcast Finansial Terbaik versi Permata Bank. Cus, langsung dengerin!


7. Yukbisnis Podcast by Yukbisnis.com



Kamu adalah pebisnis pemula? Coba dengerin podcast dari Yukbisnis ini deh. Isinya singkat, padat, jelas dan gampang dimengerti. Mayoritas materinya berisi tentang strategi untuk mengelola dan mengembangkan bisnis. Cus, kepoin!


Bakulio: Aplikasi Jualan Online untuk Bisnis Dropshipper dan Reseller



Apa itu Bakulio? Bakulio adalah aplikasi jualan online tanpa modal untuk dropshipper dan reseller. Daftar dan bikin toko online semuanya bebas biaya admin 100%. Di Bakulio penjual gak perlu punya toko fisik dan nyetok barang lagi.


Gimana cara kerja Bakulio? Gampang, pada dasarnya proses pengemasan dan pengiriman nanti akan dilakukan oleh supplier, tapi nama pengirimannya memakai nama kamu atau toko kamu. Kamu juga tinggal promosiin dan jualin produk-produk yang sudah ada di aplikasi Bakulio, semua lewat HP aja lho!


Produk apa saja yang ada di Bakulio? Bakulio menghadirkan bermacam produk mulai dari fashion pria, fashion wanita, fashion anak-anak, fashion muslim, perlengkapan dan kebutuhan rumah, aksesoris serta makanan dan minuman.


Yuk, langsung download dan daftar sekarang untuk klaim bonus Rp 30.000!





Salam CUAN,


Kulmin.



Article written by Anisa Ramadhani








4 tampilan0 komentar

Postingan Terakhir

Lihat Semua